ABOUT

2016年夏に秋保の温泉街にオープンしたソーセージ工房です。
季節の素材を使用したソーセージや、燻製品など、こだわりの肉加工品を販売しています。

※2023.02 オンラインマルシェ-komerco-閉店に伴い、こちらへと移転リニューアルオープンいたしました。

大学にて食品科学を学び、卒業後、食品工場・飲食店勤務を経て、専攻であった「食肉加工」を修るべく、埼玉・東京のハム・ソーセージ工房にて10年修行。 2016年夏に地元の仙台秋保にて「手づくりソーセージ工房vienna29(ビエンナニジュウク)」をオープン。 地元食材などを利用したコラボ商品なども展開していく予定です!

ひとつひとつ手づくりし、しっかりとした丁寧な商品づくりを行っていきます。 お手元に商品が届くまで、店舗で手に取っていただけるまで、お待たせすることがあるとは思いますが、何卒、楽しみにお待ちいただけると幸いです。